Previous Entry Поделиться Next Entry
Экспедиция Россия подошла к концу. И я счастлив побывав ее участником
savchenko_alex
Оригинал взят у sergeydolya в Экспедиция "Россия" подошла к концу
Вся Россия за 5 минут!

Неделю назад закончилось одно из самых захватывающих приключений в моей жизни - "Экспедиция Россия". Два месяца пути от Астрахани до Владивостока, десятки крупных городов России, сотни поселков, райцентров и деревень по пути. Думаю, сейчас я имею право заявить, что видел свою страну.

Попробуйте вообразить себе, каково это - находиться 60 дней в непрекращающейся дороге. Два месяца, изо дня в день в одном водительском кресле и в компании одних и тех же людей. В обычной жизни мы можем выйти, отсрочить решение важных вопросов и передохнуть, но в экспедиции такой возможности нет. Поговорка "Утро вечера мудренее" в большинстве случаев не работает, поскольку решения надо принимать здесь и сейчас. В результате твои человеческие, организаторские, капитанские и прочие качества ждет серьезная проверка на вшивость. И в этом тоже есть свой уникальный кайф - пройти эту проверку достойно. Доказать, что ты рулишь обстоятельствами, а не они тобой.

С каждой новой буквой на карте градус азарта поднимался все выше и выше. Если в начале мы допускали возможность каких-то глобальных неурядиц, которые могли бы воспрепятствовать нашему финишу, то за Сибирью стало предельно ясно: мы дойдем до конца, даже если придется идти пешком с рюкзаками. Для всей команды это стало важной и сверхценной задачей.

Просчитать все детали такого масштабного предприятия было непросто, и в итоге мое повествование в блоге отстало от реального тайминга почти на месяц. В какой-то момент я принял решение не пороть горячку, а собирать материал и публиковать посты после - пусть с отставанием, но без потерь в качестве. И сейчас, когда есть время и силы, вас ждут репортажи о самом ярком участке нашего автопробега - букве "Я", растянувшейся на Сибирь и Дальний Восток.

А мы тем временем вернулись в Москву и перевариваем события последних двух месяцев. Леша Звонцов, оператор знакомый вам по Дакару и Алтаю сделал финальное видео: пятиминутный ролик, который вобрал в себя самые яркие кадры путешествия. Признаюсь, когда мы смотрели это видео, у всех захватывало дух и наворачивались слезы:



Я искренне хочу пожелать всем своим читателям пережить что-то подобное. Что-то настолько же эмоциональное, захватывающее и интересное. Я жму руку всем участникам: ребята, я горжусь вами за проявленное мужество, сплоченность и боевой дух. И конечно, от лица нашей команды я благодарю партнеров, которые поддержали этот амбициозный проект. Stay Tuned!

(На этот моменте Дмитрий Донсков с победоносным криком "Экспедиция Россия!" прыгает в очередной водоем)

Официальный хештег - #exprussia
Социальные сети проекта:

http://instagram.com/exprussia - оперативные фотографии и жизнь команды
https://twitter.com/exprussia - срочные сообщения
https://www.facebook.com/exprussia - трансляция в группу в Фейсбуке
https://www.youtube.com/user/exprussia - видеоканал

Генеральные партнеры экспедиции "Россия"



Соорганизатор проекта Экспедиция Россия
Сервисно-поисковая платформа Спутник
http://www.sputnik.ru


Экспедиция проходит при поддержке
Министерства природных ресурсов и экологии РФ
http://www.mnr.gov.ru

Официальные партнеры проекта

http://www.megafon.ru
Услуги связи и мобильного интернета для участников экспедиции


http://www.toyota.ru
Официальные автомобили проекта: Toyota Land Cruiser L200, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota HiLux PickUp


http://www.lg.com/ru/g3
Официальный смартфон проекта LGG3

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account