Previous Entry Поделиться Next Entry
Блог-тур закончился, да здравствует блог-тур
savchenko_alex
Оригинал взят у trunov_dmitry
IMG_9586.jpg

Насыщенная неделя вылилась в еще более насыщенные выходные, да еще и в виде блог-тура. Что же может быть лучше этого?! Не буду риторически вопрошать, а сообщу, что с утра пятницы по вечер воскресенья я был занят приятной работой. Даже нет, приятным времяпрепровождением в компании отличных ребят со всей широкой страны, а именно:

Анна anni_sanni Сидорова (Хабаровс), Марина mjonaus Ионаускайте (Усть-Илимск), Александр alkrylov Крылов (Магадан), Полина yolo4kaspb Суворова (Санкт-Петербург), Василий vasneverov Неверов (Омск), Инайя edrenkina Едренкина (Уфа), Дмитрий nehludoff Эйгенсон (Уфа), Александр savchenko_alex Савченко (Владивосток), Анатолий kukaev Кукаев (Тольятти), Магера gerama Татьяна, (Москва) и человек без ЖЖ, но с прекрасным чувством юмора Кирилл Логинов (Новосибирск).

Все вмести мы посетили несколько заводов GS-group на востоке области (рядом с Гусевом), осмотрели достопримечательности Калининграда (пятый форт, музей мирового океана (естественно, с погружением в подводную лодку), рыбную деревню, могилу Канта и Королевские ворота)). Успели два раза побывать в Талпаках и узнать многое о комплексе "Поляна". Всем нам удалось разглядеть с разных ракурсов замок Тапиау (между прочим, действующая тюрьма), понять, как делают бильярдные столы и янтарные украшения, прогуляться по центру Гвардейска и между рассадой огурцов. Конечно же участники блог-тура неформально пообщались с представителями местной интеллигенции блогосферы в одном из ресторанов области, а также приняв после приглашение по вкусу - прогулки на крышу Дома советов и ночному Калининграду или похода и веселья в ночных клубах столицы янтарного края.

Сегодня утром мы с Катей trunova_kate сопровождали этих милых, и за короткое время ставших родными, людей по Куршской косе, где кроме природной красоты нам представилась возможность повстречать удирающую косулю и запечь в соли леща. Завершала программу прогулка по променаду и улочкам Светлогорска, бокал вина и всегда немножечко грустное прощание в аэропорту Храброво.

Коротко и в картинках всё было так:
1. Начали программу с длительной поездки до Гусева. Было весело, а после немного информативно на вводном разговоре в конференц-зале завода GS-group . На фото kukaev, vasneverov и Кирилл (подписывайтесь на его фесбук) Логинов =)




2. Конечно же мы побывали где только можно и немного заглянули туда, куда нельзя. В качестве анонса сообщу, что продукцией данного завода пользуются очень много людей по всей России. Этого пока достаточно




3. Закончилась экскурсия поздно вечером и времени хватило только на то, чтобы доехать до гостиницы (ох какие всем дали номера) и лечь спать. А жаль, ведь у нас была задумана игра в квесты и танцы с бубнами




4. Утром субботы отправились на пятый форт. Место интересное во всех отношениях, да и нельзя было пройти стороной тему второй мировой войны.




5.В музее Мирового океана, увидев подводную лодку ребята тут же захотели заползти внутрь и узнать какова она изнутри. Дураков спорить с блогерами не нашлось =)




6. Васяvasneverov решил протестировать лодку от и до. Уверен, что пост с результатами скоро будет у него в блоге




7. Фотографии с экскурсии по городу выкладывать не буду. Пускай это будет уникальный контент для ребят =)




8. У них контент, а у меня рыбак - уникальный.




9. Комплекс "Поляна", что находится в поселки Талпаки (Гвардейский городской округ) очень порадовал меня и я о нём обязательно расскажу.




10. Обедали там же (в "Поляне") вместе с главой городского округа и владельцам комплекса. На заднем фоне Дмитрий nehludoffо чем-то говорит с Александром, а Аня anni_sanni задумчиво смотрит в светлое будущее.




11. Оказывается, многие не знали, что в Гвардейске есть бильярдная манифактура. Хм, странно, вроде бы я о ней уже рассказывал, но раз такое дело, расскажу еще раз, да и впервые побывавшие расскажут.




12. Открытие тура. На янтарном производстве (янтарная манифактура) был впервые. Есть о чем рассказать и что показать. Осталось только набраться терпения




13. Осмотрев со всей стороны замок Тапиау, все разбежались топтать  отреставрированную площадь Гвардейска, а я стоял и думал, что хорошо бы сохранить и такие места. Хотя бы для фото =)



14. Теплицы в Гвардейске. Очень интересное место, но рассазывать о нём будут гости. Я в подобном совсем недавно был, пусть и в Самарской области.




15. Таня gerama и Полина yolo4kaspb приехали сюда не на огурцы смотреть, а делать селфи. На самом деле нет




16. А вот и море у Куршской косы, которое сегодня было на редкость спокойным. Вы бы видели реакцию гостей. Охи и ахи раздавались, пока я мог их слышать, дальше только шум моря и вид фотографирующихся друзей. Им понравилось




17. Дорога на Высоту Эфа. Равнодушных и недовольных и тут не нашлось. Красотищааа




18. На обеде в кафе "Курена" (что на косе, само собой) у нас был интерактив. Мастер-класс по запеканию леща в соли




19. Справились на ура и быстренько всё съели не оставив и кусочка =)




20. Светлогорск также как и Куршская коса очаровал гостей и это радостно. Чаще будут приезжать, радуя меня и Катю =)




21. Каждому понравилось что-то своё, ну а Саше alkrylov понравился янтарный зайчик. Это он еще Валеру не видел




22. Квест "найди маме и соседке янтарных бус и брошек" был выполнен успешно. Примерно полтора часа и дело в шляпе.




23. На этом я заканчиваю краткое повестование о прошедшем блог-туре (обещал же коротенько) и сообщаю, что мы рады всем гостям города и области. Приезжайте к нам чаще и не забывайте сообщать об этом. Будем встречаться и смотреть на область вместе.
IMG_9606.jpg
Рябатям, которые только-только совершили посадку в Москве передаю привет и ни в коем случае не прощаюсь. Я говорю до свидания и до скорых встреч, ведь они будут уже скоро =)

Кстати, если вы забыли, то за моими передвижениями и интересностями можно следить:

Самые сочные и интересные картинки конечно же в моем instagram
Заметки в 140 символов в моем Твиттере (острожно мат)
Заметки и разное всегда найдете в моем Facebook
Заметки и фотографии в хорошем качестве публикуются ВКонтакте
Не забываем об Одноклассниках и Google+

Подписаться на мой блог

Всегда рад, когда вы делитесь моими записями, нажав одну из кнопочек ниже



Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account