Previous Entry Поделиться Next Entry
Калининград.
savchenko_alex
untitled-7976

Являясь жителем города Владивостока, всегда мечтал посетить город на дрогом конце нашей Родины Калининград, и в конце января у меня получилась такая замечательная поездка благодаря приглашению от Татьяны Магера gerama поучаствовать в блог-туры по калининградской области ...спокойный город, живущий своей размеренной жизнью. Поэтому мы - путешественники - очень бросались в глаза, так как скорость нашего передвижения была гораздо больше местных жителей и все из-за желания посмотреть как можно больше. А посмотреть есть на что - Кафедральный собор, Рыбная деревня, музей янтаря...
2.
untitled-7828

Калининградская область является самым западным регионом Российской Федерации, наши города разделяют 11300 км и 8 часовых поясов,  так как подъем у меня был слишком ранен было время прогуляться по ночному городу, и встретить рассвет на центральной площади города))), очень сильно удивило то, ранним субботним утром люди куда то спеши, сложилось такое впечатление что рабочий день, правда кто то вываливался из развлекательных заведений )))) так же приятно было наблюдать улицы Калининграда убирают не иностранцы с ближнего зарубежья.
Немного истории :
Город был основан в 1255 году Тевтонским Орденом на землях язычников-пруссов. Небольшой отряд рыцарей во главе с Богемским королем Оттокаром II Пшемыслом недалеко от реки Преголя заложил “город во славу Христа и для защиты только что обращенных в христианство”, получивший имя Кенигсберг.
Кафедральный собор Калининграда был построен в 14 веке в стиле балтийской готики. В настоящий момент считается одним из главных украшений Калининграда и является важным культурно-историческим центром.
В настоящее время в соборе не проводятся службы, но до сих пор остались действующие часовни. В помещениях собора размещаются музейные экспонаты, рассказывающие о истории собора и города.

3.
untitled-7976

Набережня города встречает рассвет

4.
untitled-7953

Успел побывать в шкуре свадебногог фотографа

5.
untitled-8016

Местные рыбаки угощают свеженькой рыбкой )

6.
untitled-8002


7.
untitled-8026


8.
untitled-7805


9.
untitled-7935


10.
untitled-7917

11.
untitled-7912


12.
untitled-7927


13.
untitled-0965


14.
untitled-7877


15.
untitled-0962


16.
untitled-7874


17.
untitled-7871


18.
untitled-7859
форт №5, одно из многочисленных чудес фортификации XIX века. Все форты имеют несколько подземных этажей и образуют защитное кольцо вокруг города, благодаря которому Кенигсберг назывался городом-крепостью

19.
untitled-7839

Не ожидал такого от Калининграда, город чистый, ухоженный, очень много красивых зданий, повсюду история. . Люди добрые, отзывчивые, улыбающиеся. Вобщем от посещения города остались только положительные эмоции. Жаль , что было мало времени

20.
untitled-0968



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

однозначно, мой западный френд))))

Снимки классные, интересные ракурсы и места выбраны, отличное путешествие.

рыбка настолько свеженькая, что только что пойманная)

Шикарные фотки! Про наш ритм, отличающийся от размеренного ритма местных жителей, улыбнуло :))

Если взглянуть на карту - мы 2 раза проехали практически через всю область по длине :) Вряд ли кто-то из местных этим часто злоупотребляет :))

Ширик всё же решает! :)
Людей он, конечно, растягивает адово (бедные жених с невестой:))), а все остальные фотки крутые получились!

Спасибо! Никогда не была в Калининграде, поэтому
посмотрела с большим интересом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account