Previous Entry Поделиться Next Entry
Сочи. Конференция "Быть блогером - разбираться в медиа - иметь влияние"
savchenko_alex
GOPR1799.jpg

В конце декабря состоялась итоговая встреча - конференция «Быть блогером – разбираться в медиа – иметь влияние». Наша конференция собрала немало участников со всей страны, главной целью мероприятия было – дать возможность блогерам получить знания и навыки, которые могли бы им пригодиться в дальнейшей их работе. Делать инфографику, составить фоторепортаж, написать историю, работать с аналитическими данными, искать информацию – всему этому учат будущих журналистов, но не блогеров.

Руководитель конференции Татьяна Магера «Блогеры не имеют возможности повышать свою квалификацию, но при этом именно блогеры становятся сегодня лидерами мнений, источниками информации, их блоги – это площадки для обсуждения и решения насущных проблем. Очень часто блогеры публикуют ту информацию, которую в силу разных причин не могут опубликовать СМИ. И, что очень важно, блогерам доверяют. По крайней мере та часть аудитории, которая их давно читает. А это значит блогерам необходимы знания и умения профессиональных журналистов. Просто выставить фотографию – это прошлый век. Многие из блогеров делают нечто большее. Технологии не стоят на месте и если медиа развиваются, то закономерно развиваются и блоги, и люди, которые их делают. Моя задача помочь им в этом. По большому счёту мы пытаемся научить блогеров быть лучше. Мы и людей отбирали не просто за высокие рейтинги. Мы изучали их мотивацию, выясняли, чем они занимаются, какие аккаунты ведут в соцсетях. Нам были интересны активные люди, которые не ворчат или критикуют, а что-то делают реальное для того, чтобы менять жизнь в регионе к лучшему».

Татьяна Магера: «Сегодня быть блогером очень не просто. Постить у себя в блоге ссылки -  это не блогерство. Блогерство – это когда ты выбираешь материал, компануешь его, ищешь и находишь интересный повод, информацию, выкручиваешь тему так, как никто до тебя. Ты подаёшь тему под таким углом зрения, чтобы это было интересно для твоей аудитории. Ты независим, а значит можешь показать и рассказать то, что не могут сделать СМИ. И ты можешь быть уникальным в этом деле. А ещё ты реально можешь менять жизнь к лучшему. И это не где-то далеко в будущем. А здесь и сейчас. Такие образовательные проекты для блогеров помогают развернуть и изменить мышление человека, изменить саму систему, в которой ему уже стало уютно. Очень важно научить их видеть проблемы своих регионов, показывать темы, которые, возможно, не заметны с первого взгляда, но рассказывая о них мы меняем мир вокруг себя и самих себя тоже».


GOPR1822.jpg


Последние записи в журнале


  • 1

Чо то с русским языком у Татьяны сложно. Ошибки, которые профи не должны делать. Как у нее учиться то?))


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

блогер - альтернатива журналисту!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account