Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ санкциям по приморский. Дальневосточная Сицилия
savchenko_alex
KD5A1475.jpg

В маленьком селе Алексеево-Никольском, что под Уссурийском, местные предприниматели готовят изумительно вкусный сыр – натуральный, свежий, без консервантов, красителей и прочих сомнительных добавок.

2
KD5A1502.jpg

Готовить сыр семья Пахомовых училась в Москве. Стажировку прошли в Италии.
3
KD5A1507.jpg

Сыр, который готовят в Алексеево-Никольском, – продукт практически полностью приморский. Практически – потому что закваски Пахомовы используют итальянские. С их помощью приморское молоко превращается в итальянские рикотту и моцареллу, качотту и страккино, сицилийский качокавалло и грузинский сулугуни.
4
KD5A1519.jpg

Молоко, закваска и сычужный фермент – вот и все, что нужно для приготовления настоящего сыра. Главное - чтобы молоко было натуральным. Его, кстати, на кило сыра нужно аж 10 литров!

5
KD5A1525.jpg

Пока что Пахомовы делают только молодые сыры – процесс их производства занимает всего три - четыре дня. Молоко свозят в цех, пастеризуют и заквашивают.
6
KD5A1537.jpg

Уссурийские сыроделы рады бы готовить и зрелые, твердые сорта сыра. Но пока на производстве недостаточно для этого мощностей. Ведь тот же пармезан требует гораздо больше времени на приготовление – не меньше трех месяцев.
7
KD5A1542.jpg

8
KD5A1545.jpg

9
KD5A1557.jpg

10
KD5A1572.jpg

11
KD5A1575.jpg

12
KD5A1583.jpg

13
KD5A1604.jpg

14
KD5A1640.jpg

15
KD5A1651.jpg

16
KD5A1673.jpg

17
KD5A1695.jpg

18
KD5A1702.jpg

19
KD5A1712.jpg


Во Владивостоке приморский сыр есть только в одной сети магазинов
20
KD5A1743.jpg

21
KD5A1750.jpg

22
KD5A1752.jpg


  • 1
Вкусный репортаж.Эх, виноградники бы рядом правильные. Саша, как всегда, здорово!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Санкции нам только на пользу))

согласен, да и сыр отличный получается )

отмена санкций нам уже и не нужна! ))

вроде как на днях Евросоюз снимает

и что тогда будут делать наши производители, которые настроили свои бизнеса?

у этих ребят цена ниже беларусской и в разы ниже московской(чудо!). Я предпочитаю сыр сделанный вчера-и дешевле-чем месяц назад в италии и дороже. Дождёмся выдержанных-сравним и их

Вот это круто! Настанут времена - и зрелые сорта начнут делать, лиха беда начало

Рикотта у них клевая. В продаже есть в Реми, сегодня в Михайловском видела. Еще, говорят, на ярмарке на площади продают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account