Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотоэкспедиция «Кладбище северокорейских шхун».
savchenko_alex
KD5A4963.jpg

Кладбище северокорейских шхун – одно из самых красивых и загадочных мест Приморья, особенно зимой.
На побережье никого нет, только ветхие лодки и катера, покрытые изморозью. Джонки застыли в песчаном и ледяном безмолвии, только ветер изо дня в день свистит в остовах и мачтах. Был капитан – и нет капитана! В некоторых шхунах остались оставленные в спешке канистры с соляркой, продовольственные запасы, улов, приборы. Вид всей этой картины жутковатый и мистический.
Конечно, на самом деле мистики никакой нет. Шхуны конфискуют пограничники у северокорейских моряков, случайно попадающих в российские территориальные воды. Нарушителей отпускают с миром, но лодки остаются на побережье, заняв свое место на кладбище шхун.
Для фотографа оказаться на этом побережье рядом с утлыми джонками – настоящая удача. Территория охраняется пограничниками и посторонних сюда не пускают. Samarga Travel открывает возможность попасть на кладбище северокорейских шхун и запечатлеть эти мистические места.

2
KD5A4952.jpg

Субботним утром два внедорожника выдвинулись из Владивостока в сторону Хасанского района. Путешествие неутомимых фотографов началось. Наверное, не стоит заострять внимание на красоте дороги, на шедший снегопад, на белоснежные пейзажи, открывающиеся перед ребятами. Кто ездил по трассе Владивосток — Хасан, не понаслышке знают обо всех прелестях здешних мест.
Хасан — место закрытое, недалеко от поселка проходит граница с Северной Кореей. На пути наш небольшой кортеж дважды останавливали бдительные пограничники. Но тут же отпускали, стоило им узнать о цели нашего прибытия.
Постапокалиптический пейзаж южного побережья Приморья пробуждал различные чувства внутри: от восторга от увиденного, до страха перед кричащей тишиной. Шумели лишь море и ветер, лодки и их фантомные капитаны молчали.
 3

KD5A4869.jpgKD5A5128.jpg

5
KD5A5104.jpg

«Это был джип-фототур, — делится впечатлениями участница тура Ирина. — Место необычное, прямо жюльверновское. Магии и колориту добавил падающий хлопьями снег. В сером приморском осеннем пейзаже не так впечатлило бы, наверное!«.


К слову о джип-туре. Ноябрь — месяц холодный, и выбран он был не зря, ибо только зимой и поздней осенью можно проехать до этих мест. В остальное время года только подготовленная к бездорожью машина смогла бы проехать до побережья.

  6

KD5A5067.jpg

7
KD5A5078.jpg

8
KD5A4930.jpg

 9
KD5A5107.jpg

Второй день фототура прошел в селе Витязь. База отдыха, где нам довелось расположиться, находится в непосредственной близости от одноименной бухты, где нашли свое последнее пристанище старые зверобойные шхуны «Ларга» и «Лахтак».
«Очень благодарна за возможность вырваться из рабочих будней в мир приморской природы и «мистических» кораблей-призраков! Снегопад придал особенной красоты и атмосферы всей поездке. Не могла насмотреться, налюбоваться и надышаться:) Было интересно посмотреть, как работают фотографы: просыпаются так рано, чтобы увидеть и запечатлеть так много красоты!«, — участница фототура Татьяна.
«Это было необычное и незабываемое путешествие! За два дня я проехала более 700 км от Уссурийска до самой южной точки Приморского края. Мы дружной командой прережили сильный снег, бездорожье и бурю положительных эмоций! Самое главное — я привезла из фототура множество недоступных мест, запечатленных на фотокамеру«,  — участница фототура Евгения
10

KD5A5160.jpg

11
KD5A5210.jpg

12
KD5A5152.jpg

13
KD5A5143.jpg

14
KD5A5154.jpg

15
KD5A5133.jpg

16
KD5A5063.jpg

17
KD5A5125.jpg

18
KD5A5001.jpg

19
KD5A4954.jpg

20
KD5A4914.jpg

21
KD5A4960.jpg

22
KD5A4844.jpg

Текст: Дарья Червова



  • 1
>>Шхуны конфискуют пограничники у северокорейских моряков, случайно попадающих в российские территориальные воды.

мало того что люди живут в жопе мира ... так у них еще при случае и лодки забирают а их самих депортируют ... прикольно ниче не скажешь ...

Потом Ким пускает на удобрения тех кто без лодки вернулся. А семью в концлагеря.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сказочно красивый материал

Фотоэкспедиция «Кладбище северокорейских шхун».

Пользователь mevlevi сослался на вашу запись в своей записи «Фотоэкспедиция «Кладбище северокорейских шхун».» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фотоэкспедиция «Кладбище северокорейских шхун». [...]

Опять развод ☺))

И где же "кладбище корейских шхун"? Одно громкое название. Три снимка всего, остальное про "долгий и трудный путь" ☺))

Да нет там кладбища ни какого. Пара тройка лодок на берегу… остальные картинки вообще из совсем другого места… сказочники.

  • 1
?

Log in