Previous Entry Поделиться Next Entry
Анонс. Ледовая экспедиция по Байкалу. ( 11-15 марта).
savchenko_alex
image2.jpg

Рады Вам представить еще одну программу весеннего сезона...


DSC07073.JPG

День 1.  ( 11 марта )

Прибытие в Иркутск. *Отправление к сердцу Байкала – на остров  Ольхон. Заселение в гостиницу. Пешая прогулка к скале Шаманка (мыс Бурхан). Скала Шаманка – визитная карточка Байкала. Живописный мыс является одной из девяти святынь Азии (ранее именовалась камень-храм), расположен вблизи поселка Хужир. Пещера мыса считалась местопребыванием эжина-хозяина Ольхона и свято почиталась местным населением.



День 2. ( 12 марта )

Позавтракав, мы отправляемся на незабываемую экскурсию на северную точку о.Ольхон -Хобой.. С мыса Хобой открывается волшебная и величественная картина, которая покажется Вам краем света, ибо перед нами откроются безграничные просторы  Байкала, и мы сможем ощутить себя частью девственно прекрасной природы. Экскурсия занимает около 6 часов. Обед-пикник на природе, возвращение на базу к ужину.



День 3 . ( 13 Марта )

Свободный день. Сегодня мысможете прогуляться до Сарайского залива с песчаным пляжем и реликтовыми соснами, прокатиться на коньках по чистейшему Байкальскому льду, полюбоваться ледовыми торосами и сокуями, подняться на обзорную площадку, откуда открывается обзорный вид на Хужир и Приморский Хребет.



День 4 . ( 14 марта )

Сегодня мы совершим увлекательное путешествие на юг острова. Маршрут пролегает по степной части Ольхона. Из поселка Хужир Мы отправляемся на озеро Ялга (Ханхой). Озеро примечательно тем, что отделено песчаной косой от Байкала и никак с ним не соединяется, хоть и находится в непосредственной близости. Далее мы направляемся к месту  «Семисосны», где когда-то был административный центр. далее, мы отправляемся к месту «Малый Харгой», откуда открывается прекрасный обзор на остров Огой: одно из сакральных мест на Байкале, где находится священная ступа Просветления, в которую вложены буддийские реликвии. Считается, что такие ступы созданы для растворения всех негативных препятствий в мире. Пикник на свежем воздухе. По окончанию экскурсии возвращение на базу.



День 5. ( 15 марта )
После завтрака мы отправляемся в Иркутск (300 км, 5 часов в пути). Прибытие в город. Окончание тура.
*Обратные билеты рекомендуется приобретать не ранее 19.00












Стоимость тура на человека:  37 700 руб/чел


В стоимость тура включено:

·      Встреча в Иркутске
·      Проживание в двухместных полублагоустроенных номерах (душ/туалет на несколько номеров)
·      Питание       День 1: обед, ужин
                 День 2: завтрак, обед, ужин
                 День 3: завтрак, обед, ужин
                День 4: завтрак, обед, ужин
                 День 5: завтрак
                 
·      Экскурсия на север острова Ольхон к мысу Хобой
·      Экскурсия на юг острова Ольхон, мастер классы о TRAVEL - фотографии
·      Трансфер Иркутск – Ольхон – Иркутск,
 
До встречи на Байкале!

*В зимнее время отправление на остров Ольхон осуществляется не позже полудня (12.00). В этой связи прибытие в Иркутск должно быть запланировано не позднее 11.30 местного времени, участники вылетающие из Владивостока желательное прибытие 10 марта, так как все авиарейсы в Иркутск прибывают поздно вечером, ночевка в хостеле.




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ледовый Байкал, конечно, совершенно потрясающ!

  • 1
?

Log in