Previous Entry Поделиться Next Entry
Светлогорск. Калининградская область ( это то место куда хочется вернуться )
savchenko_alex
untitled-8292.jpg

Светлогорск - самый крупный курортный город на Калининградском взморье. В довоенной Восточной Пруссии он носил красивое имя - Раушен...
2.
untitled-8190.jpg


3.
untitled-8197.jpg


4.
untitled-8199.jpg


5.
untitled-8186.jpg

6.
untitled-8183.jpg


7.
untitled-8202.jpg


8.
untitled-8210.jpg

Набережная Светлогорска - одна из самых красивых улиц Светлогорска, обрамляющая центральный городской пляж. Это излюбленное место для прогулок среди жителей города, а кроме того, с набережной открывается прекрасный вид на Балтийское море.
9.
untitled-8249.jpg

Сегодня Светлогорск переживает второе рождение. Вся гостиничная инфраструктура подстраивается под требовательного клиента, все реставрируется и ремонтируется.
10.
untitled-8256.jpg

За светлогорской набережной издавна закрепилось название "променад". Отсюда можно спуститься к морю по многочисленным каменным лестницам, или же полюбоваться пейзажем с высоты.
11.
untitled-8260.jpg


12.
untitled-8273.jpg

Светлогорск с каждым днем принимает все более европейский облик. Уже сегодня - это отреставрированные “игрушечные” немецкие домики, гостиницы, пансионаты и санатории
13.
untitled-8280.jpg


14.
untitled-8296.jpg


15.
untitled-8308.jpg


16.
untitled-8309.jpg


17.
untitled-8314.jpg

18.

untitled-8316.jpg

Смотрите так же фотографии из Кёнигсберга в блогах моих друзей:anni_sanni, mjonaus, alkrylov, yolo4kaspb, vasneverov, edrenkina, nehludoff, savchenko_alex, kukaev, gerama и ищите в фейсбуке Кирилла Логинова, а также хештег #kenigstrip во всех социальных сетях.



  • 1
Светлогорск за последние лет 10 сильно испортился. На центральной улице от ларьков и лотков не протолкнуться, везде сплошная торговля и никакого отдыха.
Мне больше нравилось раньше, когда город не пытался торговать всем чем можно на каждом шагу.

Да и в других районах области тоже не все мне по душе. Построили новые автострады, зады в большом количестве уничтожили старые дороги, которые еще немцы строили. За деревьями сохранившимися вдоль старых дорог не следят, не красят - значит аварийность повышается. А эти дороги были визитной карточкой области.
Настроили на самом виду современных зданий. А ведь именно старая немецкая застройка во многом придавала области неповторимый шарм.
Променады, которые водрузили прямо на пляжах. Вид снизу кошмарный, бетонные уродцы. К тому же и подмывает их и ломает штормами...

Мне больше нравилось то что было.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

о да, мне тоже в Светлогорске очень понравилось! я была осенью 2011-го.
судя по твоим фото, там и зимой очень симпатично)

обязательно хочу побывать там осенью

мне он казался "светлее", чем у тебя на фото.

мож ты была в розовых очках))))))) мы ведь там были уже почти на закате

Летом, наверное, поинтереснее там, море, все такое.

Раушен - курортная резиденция Гитлера. В эпоху фюрера городу сильно подфартило по части инвестиций и строительства в курортный бизнес.
Немецкую водолечебницу с башней отснял, а где солнечные часы? Это 2 "титульных кадра" курорта ;)
Соглашусь с комментатором: стройки и перестройки последних лет не только "сильно испортили" облик города и области, но и убили чудный колорит, заложенный немцами в 15-20 веках.
Да, эти аккуратные дороги и деревья вдоль дорог были шакарны, особенно в снежные зимы или золотой осенью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account