savchenko_alex (savchenko_alex) wrote,
savchenko_alex
savchenko_alex

Categories:

Фотоэкспедиция «Кладбище северокорейских шхун».

KD5A4963.jpg

Кладбище северокорейских шхун – одно из самых красивых и загадочных мест Приморья, особенно зимой.
На побережье никого нет, только ветхие лодки и катера, покрытые изморозью. Джонки застыли в песчаном и ледяном безмолвии, только ветер изо дня в день свистит в остовах и мачтах. Был капитан – и нет капитана! В некоторых шхунах остались оставленные в спешке канистры с соляркой, продовольственные запасы, улов, приборы. Вид всей этой картины жутковатый и мистический.
Конечно, на самом деле мистики никакой нет. Шхуны конфискуют пограничники у северокорейских моряков, случайно попадающих в российские территориальные воды. Нарушителей отпускают с миром, но лодки остаются на побережье, заняв свое место на кладбище шхун.
Для фотографа оказаться на этом побережье рядом с утлыми джонками – настоящая удача. Территория охраняется пограничниками и посторонних сюда не пускают. Samarga Travel открывает возможность попасть на кладбище северокорейских шхун и запечатлеть эти мистические места.

2
KD5A4952.jpg

Субботним утром два внедорожника выдвинулись из Владивостока в сторону Хасанского района. Путешествие неутомимых фотографов началось. Наверное, не стоит заострять внимание на красоте дороги, на шедший снегопад, на белоснежные пейзажи, открывающиеся перед ребятами. Кто ездил по трассе Владивосток — Хасан, не понаслышке знают обо всех прелестях здешних мест.
Хасан — место закрытое, недалеко от поселка проходит граница с Северной Кореей. На пути наш небольшой кортеж дважды останавливали бдительные пограничники. Но тут же отпускали, стоило им узнать о цели нашего прибытия.
Постапокалиптический пейзаж южного побережья Приморья пробуждал различные чувства внутри: от восторга от увиденного, до страха перед кричащей тишиной. Шумели лишь море и ветер, лодки и их фантомные капитаны молчали.
 3

KD5A4869.jpgKD5A5128.jpg

5
KD5A5104.jpg

«Это был джип-фототур, — делится впечатлениями участница тура Ирина. — Место необычное, прямо жюльверновское. Магии и колориту добавил падающий хлопьями снег. В сером приморском осеннем пейзаже не так впечатлило бы, наверное!«.


К слову о джип-туре. Ноябрь — месяц холодный, и выбран он был не зря, ибо только зимой и поздней осенью можно проехать до этих мест. В остальное время года только подготовленная к бездорожью машина смогла бы проехать до побережья.

  6

KD5A5067.jpg

7
KD5A5078.jpg

8
KD5A4930.jpg

 9
KD5A5107.jpg

Второй день фототура прошел в селе Витязь. База отдыха, где нам довелось расположиться, находится в непосредственной близости от одноименной бухты, где нашли свое последнее пристанище старые зверобойные шхуны «Ларга» и «Лахтак».
«Очень благодарна за возможность вырваться из рабочих будней в мир приморской природы и «мистических» кораблей-призраков! Снегопад придал особенной красоты и атмосферы всей поездке. Не могла насмотреться, налюбоваться и надышаться:) Было интересно посмотреть, как работают фотографы: просыпаются так рано, чтобы увидеть и запечатлеть так много красоты!«, — участница фототура Татьяна.
«Это было необычное и незабываемое путешествие! За два дня я проехала более 700 км от Уссурийска до самой южной точки Приморского края. Мы дружной командой прережили сильный снег, бездорожье и бурю положительных эмоций! Самое главное — я привезла из фототура множество недоступных мест, запечатленных на фотокамеру«,  — участница фототура Евгения
10

KD5A5160.jpg

11
KD5A5210.jpg

12
KD5A5152.jpg

13
KD5A5143.jpg

14
KD5A5154.jpg

15
KD5A5133.jpg

16
KD5A5063.jpg

17
KD5A5125.jpg

18
KD5A5001.jpg

19
KD5A4954.jpg

20
KD5A4914.jpg

21
KD5A4960.jpg

22
KD5A4844.jpg

Текст: Дарья Червова


Tags: samargatravel, Приморский край, Россия, закаты, путешествие, путешествия, рассветы, самаргатрэвел, трип, туризм, фото, фототур, экспедиция, японское море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments