savchenko_alex (savchenko_alex) wrote,
savchenko_alex
savchenko_alex

Category:

Кто поддержит предпринимателей Владивостока?

20161213_153137.jpg

Бизнес и финансовые организации обсудили формы поддержки малого и среднего предпринимательства Дальнего Востока и его новые возможности. В центре внимания - совместная программа Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которая существенно удешевила стоимость кредитования для регионального бизнеса.

Участниками дискуссии в формате Sbertalks, которая прошла в кампусе ДВФУ во Владивостоке, стали Председатель Дальневосточного Сбербанка Евгений Титов, генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков и представители бизнес-сообщества региона.

Участники конференции обсудили реализацию уникальной программы дальневосточного региона «Доступный кредит для МСП». Соглашение о ее реализации было подписано между Сбербанком и ФРДВ в ходе Восточного экономического форума в сентябре этого года.

Основная задача программы - обеспечить субъекты малого и среднего предпринимательства  Дальневосточного и Байкальского регионов доступными кредитными ресурсами. В ней отсутствуют  ограничения по отраслям, а минимальная сумма кредита соизмерима с потребностями малого бизнеса. ФРДВ предоставляет финансирование банку-партнеру, который получает возможность снизить процентную ставку для заемщиков из сегмента МСП, увеличить сроки кредитования (до 3-10 лет), повысить общий уровень доступности кредитных ресурсов за счет снижения нагрузки по регулярным выплатам.  Минимальный диапазон ставок, который сегодня Сбербанк в рамках Программы предлагает малому и среднему бизнесу - от 9,9 % до 12,5 % годовых, получить финансирование на этих условиях можно на текущую деятельность предприятия. Ставки по кредитованию на инвестиционные цели - не дороже 13,5 % годовых.

- Мы создали уникальную финансовую конструкцию, которая позволила удешевить финансирование для наших клиентов, и на сегодняшний день она эффективно работает – за месяц реализации программы профинансировано 46 проектов в различных отраслях на общую сумму 594 млн рублей, - отметил Евгений Титов.

- Наш совместный продукт - это очень хороший инструмент, который позволяет отслеживать пульс живой экономики в еженедельном режиме. Объединенными усилиями мы создали «конвейер», максимально ускорив процесс фондирования, что было бы не по силам ни одному государственному институту без наличия сильного, профессионального партнера. Примерно раз в неделю фонд получает реестр потенциальных заемщиков из Сбербанка и собирает инвестиционный комитет, где оценивается соответствие проектов задачам по ускоренному развитию Дальнего Востока, поставленным государством – нашим основным стейкхолдером, - рассказал Алексей Чекунков.

В дискуссии приняли участие и бизнесмены, которые уже воспользовались новым кредитным предложением. Они уверены - бизнес на Дальнем Востоке имеет уникальные возможности.

Индивидуальный предприниматель Василий Баштовой в рамках программы получил займ на 20 млн руб., который позволил ему приобрести необходимое оборудование для своего предприятия, освободив резервные средства на создание дополнительных рабочих мест.

Сегодня Сбербанк предлагает предпринимателям и другие новые продукты, которые делают ведение бизнеса более удобным и позволяют оптимизировать затраты, а также целый ряд инструментов нефинансовой поддержки.


Tags: Владивосток, видео, репортаж
Subscribe
promo savchenko_alex ноябрь 18, 2013 18:30 44
Buy for 30 tokens
Люди химба действительно таковы, какими их может увидеть приезжий. И первая встреча состоялась у нас еще накануне намеченного визита в племенное селение: в крошечном городке Опуво, столице Каоколенда, нам встретилась одна дама, как ни в чем не бывало явившаяся в супермаркет за покупками. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments