savchenko_alex (savchenko_alex) wrote,
savchenko_alex
savchenko_alex

Category:

"Жилье для российской семьи".

15409590_10154876025153826_1443457435_o.jpg

Недавно в Уссурийске построили дома по программе "Жилье для российской семьи".Землю для постройки домов бесплатно передал АИЖК, в микрорайоне уже введено в эксплуатацию более 12 тысяч квадратных метров жилья. Люди вселились и живут, все вроде бы должно быть хорошо, живи и радуйся.

15595599_10154876025148826_856288854_o.jpg


Дома строили с тем учетом, что домовая инфраструктура должна была работать от магистрального газа. В каждой квартире установлен персональный газовый котел, который позволяет регулировать температуру воды и отопления. Это должно было сократить оплату за тепло и горячую воду в среднем в четыре раза.
Это все хорошо, но магистральный газопровод к микрорайону никто не провел. Поэтому решили для отопления помещений использовать сжиженный бутан-пропан, что в пять раз дороже, чем при использовании магистрального газа.
Естественно, что когда семьи получили коммунальные счета, то они справедливо возмутились.
Чтобы разрулить проблему с оплатами в Уссурийск на прошлой неделе прилетели представители АИЖК и провели совещание с властями Приморского края,и уже отрапортовали, что все решили. Теперь пока природный газ не проведут к домам, жильцам будут компенсировать разницу стоимости. Сейчас ее установили на уровне средних расходов на тепловую энергию в городе.
Было принято решение все людям компенсировать, что справедливо, люди то не виноваты в этих косяках и не обязаны платить рублем. Администрация города и края взяла на себя обязательство предложить схему частичной компенсации затрат Управляющей компании на покупку сжиженного газа на переходный период до подключения природного газа. Осталось выполнить свои обещания на уровне края.
Это хорошо, но почему это нельзя было решить вопрос на региональном уровне, не получая в тык от московского начальства? Или на местах проблемы разучились решать? И почему нельзя с первого раза сделать на совесть, ну так чтобы «Семь раз отмерь, один раз отрежь»

Фото VL.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments