"Жилье для российской семьи".

15409590_10154876025153826_1443457435_o.jpg

Недавно в Уссурийске построили дома по программе "Жилье для российской семьи".Землю для постройки домов бесплатно передал АИЖК, в микрорайоне уже введено в эксплуатацию более 12 тысяч квадратных метров жилья. Люди вселились и живут, все вроде бы должно быть хорошо, живи и радуйся.
Collapse )

Кто поддержит предпринимателей Владивостока?

20161213_153137.jpg

Бизнес и финансовые организации обсудили формы поддержки малого и среднего предпринимательства Дальнего Востока и его новые возможности. В центре внимания - совместная программа Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которая существенно удешевила стоимость кредитования для регионального бизнеса.

Collapse )

Сочи и его окрестности в межсезонье. ( отдых от туристов ).

KD5A3207.jpg


Все таки нравятся мне туристические места посещать в межсезонье, в этот ноябрь посетили город Сочи, совместили с поездкой в Абхазию, но о ней позже...

Collapse )

Фотоэкспедиция «Кладбище северокорейских шхун».

KD5A4963.jpg

Кладбище северокорейских шхун – одно из самых красивых и загадочных мест Приморья, особенно зимой.
На побережье никого нет, только ветхие лодки и катера, покрытые изморозью. Джонки застыли в песчаном и ледяном безмолвии, только ветер изо дня в день свистит в остовах и мачтах. Был капитан – и нет капитана! В некоторых шхунах остались оставленные в спешке канистры с соляркой, продовольственные запасы, улов, приборы. Вид всей этой картины жутковатый и мистический.
Конечно, на самом деле мистики никакой нет. Шхуны конфискуют пограничники у северокорейских моряков, случайно попадающих в российские территориальные воды. Нарушителей отпускают с миром, но лодки остаются на побережье, заняв свое место на кладбище шхун.
Для фотографа оказаться на этом побережье рядом с утлыми джонками – настоящая удача. Территория охраняется пограничниками и посторонних сюда не пускают. Samarga Travel открывает возможность попасть на кладбище северокорейских шхун и запечатлеть эти мистические места.

Collapse )

Северо-корейские шхуны в снежном циклоне.

KD5A4940.jpg

Представляю место арестованных северокорейских шхун, которое не так давно нашли свое пристанище на безыменной береговой линиии  вблизи с границией с КНДР, в этот раз мы попули к ним во время снежного циклона…

Collapse )

Вулкан Горелый, который повернулся к нам спиной.

KD5A4927.jpg

Следующим маршрутом нашейго трипа был вулкан Горелый ...

Collapse )

"Путешествуй дома", первое место с "Гидом на Телецком".

KD5A4386.jpg

В Международном аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка,   фотоконкурса “Путешествуйте дома” — работы должны рождать желание совершить путешествие в запечатленные уголки России. Конкурс проводился туристическим порталом TRIP2RUS.RU при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Национального маркетингового центра Visit Russia.

Collapse )


Камчатский трип. Малки.

KD5A4635.jpg
Малки -это название населенного пункта, расположенного в 145 км от города Петропавловска-Камчатского.Место примечательно тем, что недалеко от него протекает речка и есть несколько горячих термальных луж. Вода из речки по небольшим канальцам попадает в горячие лужи и охлаждает их для приемлемых 36-42 градусов.

Collapse )