Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo savchenko_alex november 18, 2013 18:30 44
Buy for 30 tokens
Люди химба действительно таковы, какими их может увидеть приезжий. И первая встреча состоялась у нас еще накануне намеченного визита в племенное селение: в крошечном городке Опуво, столице Каоколенда, нам встретилась одна дама, как ни в чем не бывало явившаяся в супермаркет за покупками. У…

Озеро Рица. Абхазия.

KD5A4222.jpg

Горное озеро Рица — одна из самых посещаемых и широко известных природных достопримечательностей Абхазии, располагается в Гаудатском районе Абхазии, к востоку от Гагрского хребта, в весьма живописном месте: в окружении густых лесов и гор высотой до 3200 м, в глубоком ущелье рек Лашипсе и Юпшара. находится на высоте 950 м над уровнем моря.

Collapse )


Маленькая Абхазия. г.Новый Афон.

KD5A3909.jpg

Новый Афон, это город-курорт в Абхазии, расположенный в 80 километрах от российской границы и в 21 километре от столицы Абхазии - Сухума.
 
Collapse )

Маленькая Абхазия. Гагра.

KD5A3729.jpg

В первый день нашего пребывания в Абхазии мы жили в Гагре. Можно было поселиться и в любом другом месте - страна маленькая и добраться до всех основных достопримечательностей проблем не составит...

Collapse )

Сочи и его окрестности в межсезонье. ( отдых от туристов ).

KD5A3207.jpg


Все таки нравятся мне туристические места посещать в межсезонье, в этот ноябрь посетили город Сочи, совместили с поездкой в Абхазию, но о ней позже...

Collapse )

Фотоэкспедиция «Кладбище северокорейских шхун».

KD5A4963.jpg

Кладбище северокорейских шхун – одно из самых красивых и загадочных мест Приморья, особенно зимой.
На побережье никого нет, только ветхие лодки и катера, покрытые изморозью. Джонки застыли в песчаном и ледяном безмолвии, только ветер изо дня в день свистит в остовах и мачтах. Был капитан – и нет капитана! В некоторых шхунах остались оставленные в спешке канистры с соляркой, продовольственные запасы, улов, приборы. Вид всей этой картины жутковатый и мистический.
Конечно, на самом деле мистики никакой нет. Шхуны конфискуют пограничники у северокорейских моряков, случайно попадающих в российские территориальные воды. Нарушителей отпускают с миром, но лодки остаются на побережье, заняв свое место на кладбище шхун.
Для фотографа оказаться на этом побережье рядом с утлыми джонками – настоящая удача. Территория охраняется пограничниками и посторонних сюда не пускают. Samarga Travel открывает возможность попасть на кладбище северокорейских шхун и запечатлеть эти мистические места.

Collapse )