Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Калининград.

untitled-7976

Являясь жителем города Владивостока, всегда мечтал посетить город на дрогом конце нашей Родины Калининград, и в конце января у меня получилась такая замечательная поездка благодаря приглашению от Татьяны Магера gerama поучаствовать в блог-туры по калининградской области ...спокойный город, живущий своей размеренной жизнью. Поэтому мы - путешественники - очень бросались в глаза, так как скорость нашего передвижения была гораздо больше местных жителей и все из-за желания посмотреть как можно больше. А посмотреть есть на что - Кафедральный собор, Рыбная деревня, музей янтаря...
Collapse )


Блог-тур закончился, да здравствует блог-тур

Оригинал взят у trunov_dmitry
IMG_9586.jpg

Насыщенная неделя вылилась в еще более насыщенные выходные, да еще и в виде блог-тура. Что же может быть лучше этого?! Не буду риторически вопрошать, а сообщу, что с утра пятницы по вечер воскресенья я был занят приятной работой. Даже нет, приятным времяпрепровождением в компании отличных ребят со всей широкой страны, а именно:

Анна anni_sanni Сидорова (Хабаровс), Марина mjonaus Ионаускайте (Усть-Илимск), Александр alkrylov.ru Крылов (Магадан), Полина yolo4kaspb Суворова (Санкт-Петербург), Василий vasneverov Неверов (Омск), Инайя edrenkina Едренкина (Уфа), Дмитрий nehludoff Эйгенсон (Уфа), Александр savchenko_alex Савченко (Владивосток), Анатолий kukaev Кукаев (Тольятти), Магера gerama Татьяна, (Москва) и человек без ЖЖ, но с прекрасным чувством юмора Кирилл Логинов (Новосибирск).

Все вмести мы посетили несколько заводов GS-group на востоке области (рядом с Гусевом), осмотрели достопримечательности Калининграда (пятый форт, музей мирового океана (естественно, с погружением в подводную лодку), рыбную деревню, могилу Канта и Королевские ворота)). Успели два раза побывать в Талпаках и узнать многое о комплексе "Поляна". Всем нам удалось разглядеть с разных ракурсов замок Тапиау (между прочим, действующая тюрьма), понять, как делают бильярдные столы и янтарные украшения, прогуляться по центру Гвардейска и между рассадой огурцов. Конечно же участники блог-тура неформально пообщались с представителями местной интеллигенции блогосферы в одном из ресторанов области, а также приняв после приглашение по вкусу - прогулки на крышу Дома советов и ночному Калининграду или похода и веселья в ночных клубах столицы янтарного края.

Сегодня утром мы с Катей trunova_kate сопровождали этих милых, и за короткое время ставших родными, людей по Куршской косе, где кроме природной красоты нам представилась возможность повстречать удирающую косулю и запечь в соли леща. Завершала программу прогулка по променаду и улочкам Светлогорска, бокал вина и всегда немножечко грустное прощание в аэропорту Храброво.

Коротко и в картинках всё было так:Collapse )

Анонс блог-тура по калининградской области

KD5A7959

вот и закончился наш блог-тур по калининградской области, программа была мега насыщенна за три дня посетили г. Гусев, Калининград, Гвардейск, Талпаки, Светлогорск, Курская коса, друзья ждите отчеты, до дома два, особая БЛАГОДАРНОСТЬ Татьене Магера за приглашение в блог-тур

Бухта "Средняя" в дальневосточном морском заповеднике

Бухта Средняя - одна из красивейших бухт Южного Приморья и Хасанского района. В бухте расположен один из кордонов дальневосточного морского заповедника.

Панорама15111

[СМОТРЕТЬ, ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...]

JG1A2892111

JG1A2898111

JG1A2906111
 На берегах бухты расположены таинственные и загадочные "друидские" дубовые леса, а твердое, белого песка, дно бухты великолепно сочетается с голубой водой.
JG1A2922111

JG1A2930111

JG1A2935111

JG1A2939111Красивейшая бухта в Хасанском районе, куда можно попасть только морем или пешком

JG1A2941111

JG1A2952111

JG1A2969111-2

JG1A2991111

JG1A2997111
Панорамный вид на Хасанский район, через сопки граница с Северной Кореей 
JG1A3013111

JG1A3014111
Панорама на Дальневосточный морской биосферный заповедник 
Панорама13111

Панорама14111



Панорама16111

Панорама17111

Панорама21111

Мост на остров Русский (подробно)

Восхождение на высоту


Мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Вантовый мост соединит Владивосток с островом Русский. Длина центрального пролета – 1104 метра. Высота над водой – 70 метров. Высота пилонов - 324 метра.


[СМОТРЕТЬ, ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...]


Пилон


В ожидании лифта


Лифт вмещает до 15 человек, подъем длится 6 минут 30 секунд






Строители развлекаются во время подъема и спуска






Мост откроется для автомобильного движения в июле 2012 года.


Первая остановка - вид на остров Русский


Вид на Владивосток




Одна из 84 вант








Дальше подъем внутри пилона по лестнице


Также внутри будет установлен лифт для обслуживания пилона на два человека


Конструкция пролетного строения имеет аэродинамическое сечение для восприятия нагрузок от шквалистого ветра.


Пилон стоит на 120 сваях, каждая из которых уходит в глубь на 77 метров






Высота пилона - 324 метра, Равноценно  с высотой 90-этажного здания.




Ширина проезжей части — 24 м. На них разместятся 4-х полосное движение 






Общая длина моста — 1885,53 м


Вид на город




Строй площадка




Маяк Назимова






Спускаемся






э н д у р о. мото-туризм по Приморскому краю. Уссурийский заповедник


 Эндуро-дисциплина мотоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересеченной местности с соблюдением заданного графика движения на большие расстояния в течение нескольких дней на соответствующей спортивной мотоциклетной технике. 



[ЧИТАТЬ - СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...]



Обычно мы собираемся большой компанией, ставим мотоциклы на прицепы и едем искать себе приключения



В этот раз мы решили штурмовать уссурийский заповедник





Заповедник расположен на отрогах Южного Сихотэ-Алиня, на территории Уссурийского и Шкотовского районов Приморского края.


Привал




Решили перекусить




с проводкой


Обычно стараемся ездить на несколько дней, ночуем на ближайших тур-базах



Это я 


на следующий день пошел снежок




Встретили лесорубов, напоили нас таежным чаем


Продолжение мото-туризма следует